Обзор игры Final Fantasy XV

Share
Embed
  • Published on Dec 12, 2016
  • Пятнадцатая номерная часть великой серии японских ролевых игр - проект со сложной судьбой. За 10 лет мытарств Final Fantasy XV сменила название, платформу и команду разработчиков, и все эти рокировки, конечно, отразились на финальном результате. Каким же он оказался? Попробуем сейчас разобраться.
    ***
    Все обзоры игр - stopgame.ru/review/new/video
    Игры на StopGame.ru - stopgame.ru
    Футболки от StopGame - goo.gl/eYmQG9
    Мы ВКонтакте - goo.gl/ACHwpT
    Мы в Steam - goo.gl/wTj7fB
    Мы в Facebook - goo.gl/1oAoU4
    Мы в Twitter - goo.gl/JYy7C4
    Мы в Telegram - goo.gl/VgqMn2
    Мы в Instagram - goo.gl/e8rQ1D
    Прямые трансляции на Flash-Player - goo.gl/9N311N
    Прямые трансляции на Twitch - goo.gl/fmd5LY
  • GamingGaming

Comments • 650

  • Владимир Хаян

    2:08 что уже говорит о низкопробности сценария.
    Но самое главное-если начать её сравнивать с 12-й частью то это хрень даже с доплатой не катит:)
    А я,как фанат данной серии,назову её говном,полноценным,которое даже рядом не стояло с частями 7,9 и особенно 12.Нет ощущения сказки,нет ощущения причастности к истории,да даже самим персонажам плевать на историю(вспоминаем как то один,то другой просто посылали гг и уходили по своим делам)!Единственное что останавливает от желания вообще плюнуть на эту серию это то что у них были такие "ямы",пускай и не такие глубокие, это 8 и 13 части,так что очень жду и надеюсь на часть №16,главное чтоб она ммо не стала:)

  • Victor Alekseev
    Victor Alekseev 16 days ago

    Игра замечательная, Голос Краснопольской отвратительный. Вот не понимаю, почему так. Вроде и неплохо, но ощущение такое, что слушаю детское сюсюкание

  • Евгений
    Евгений 28 days ago

    Игра для одноклеточных животных, и те которые только научились говорить и самостоятельно подтирать сраку

  • Димон Жупон
    Димон Жупон 2 months ago

    нельзя назвать традиционной ждрпг" - то, наверное вы в серию тэйлс не играли. Сколько их там в серии? 20 или больше? и почти все довольно известные.

  • Alexander Roman
    Alexander Roman 2 months ago

    УЖАСНАЯ ИГРА, Заставлял себя в нее играть, думал мнение поменяется с временем. Хер там плавал. В итоге 20 часов игры и ничего... 4/10

  • Олег Логинов

    Я в неё играл 1 день 16 часов

  • Ив
    Ив 3 months ago

    Аналитик УМНИЧКА ну а ИГРА - ПАРАША

  • Норманин
    Норманин 4 months ago +2

    Сюжет у японцев всегда шикарный

  • USB yкроп
    USB yкроп 5 months ago

    Ногтис,вернись в королевство!
    (Он уж очень похож на Саске по причёске))))) )

  • Даник Басалай

    Оракул... Вот про нее у меня много вопросов. Зачем? Почему? Впервые в игре повстречал персонажа и не прошло и 3 минуты как ее грохнули, любовный сюжет просто в задницу.

  • qwerty asdfg
    qwerty asdfg 8 months ago +3

    Во второй половине хотя бы сюжет есть, в отличии от первой. Всё там ясно и без Кингсглейва. Мотивы Ардина - ясны. Мотивы ГГ и компании - уж тем более. Мотивы Равуса - ещё в первой половине + кат-сцена с Луной. Собственно всё, основные персонажи закончились. Я не знаю каким местом нужно следить за происходящим, чтобы что-то не понять. (играл не в Роял, а в обычную версию).
    Смешно иногда смотреть на людей которые хуесосят допы(да, они и правда довольно хуёвые), а потом наигрывают под 50 часов.

  • Albertina `
    Albertina ` 8 months ago

    Обязательно проходить прошлые части, чтоб понять эту?)

    • Strike unit R.E.I.
      Strike unit R.E.I. 8 months ago

      Albertina ` Все части FF никак не связаны, можно начинать играть с любой части. В 15 часть лучше вообще не играть, она довольно плохая, если сравнивать с предыдущими. Советую начать либо с одной из этих: 5, 6, 9, 10; они самые классические. Если любишь более мрачные, то играй в 7,8. Если любишь более реалистичные и "политизированные", с борьбой за власть и войнами, то советую 12 и T.

  • Lost silents
    Lost silents 9 months ago +1

    Давно пора понять, что Стопгейм просто продались! А игра нереальный ТОП

  • Рло Рор
    Рло Рор 9 months ago

    Зачем спойлерит...

  • Malyoutka GD
    Malyoutka GD 9 months ago

    Мне больше нравится когда я за Гладил играл (почти в конце)

  • Den R
    Den R 10 months ago +5

    Если нет пошаговых атак, это уже для меня не та финалка :(

    • Rasta Yoda
      Rasta Yoda Month ago

      А я как не любитель пошаговых боев в РПГ, очень рад этому новшеству. Всегда был заинтригован сюжетами и мирами финалки, но боевка сильно отталкивала.
      P.S. хотя я не играл в игры эр ы PS2 и PS1. Только 1-3 игры с 13 и какойто онлайн игрой

  • артур сергеев

    ну ты прикалываешься Катя? показала бы немного данжа

  • Александр Стефанко

    В свое время прошел все финалки, кроме 12й части ибо она была ну капец какой кривой. И вот я купил себе плойку 4ю и думаю "ну наконец и я буду в числе избранных, что могут поиграть в фф15", начал играть и...знаете что? 15й части до магии предыдущих частей очень далеко. Мир огромный - да, но он пустой и не живой. Сюжет написал на тяп ляп, поездки на машине...уныло пялишься в телик и ждешь пока доедут, если нельзя быстро переместиться, пешком добираться просто нереально, ибо расстояния гигантские. Явно чувствуется что игру делали люди очень далекие от истоков серии. Я хз почему все вокруг ее так хвалят, просто выкинул денег на откровенно унылую игру. И в конце концов финалка была про тактические пошаговые бои, но тут боевка нечто непонятное

    • mayday
      mayday 10 months ago +1

      Чувак там можно было быстро перемещаться хД
      А регалию можно апгрейдить(сделать из нее внедорожник или самолет)
      Я молчу про страусов чокобо с помощью которых можно спокойно перемещаться..
      И это action rpg,а не ролевая как была в предыдущих частях,по этому такая боевка)

  • Dead glasses
    Dead glasses Year ago

    А сифирот вернётся?

  • питчай травяной

    Офигенная ребята. Играть обязательно единственный минус мощный комп

  • Raim Deee
    Raim Deee Year ago

    Саске ты ли это?)

  • Dima_Patriot_42rus

    Женский Голос похож на FoxyMix Ксюша, - если я не прав, можете бросить в меня камень,

  • Dima_Patriot_42rus

    Это Игра про Голубых? ( я просто начал смотрерть с 2:40)

  • Dima_Patriot_42rus

    О! Девочка! озвучивает, - Лайк не глядя)

  • Андрей Кузьменко

    ДИЧАЙШАЯ ХУЕТА

  • Илья Иванов

    Вообщем игра говно, не стоит времени

  • Перфульгар III

    (Коментируется первый и второй взгляды без учёта дополнений!) Пятнашка это моя первая фф и после всего того, что мне вдували в уши... типа это ж легендарная, культовая RPG, но я увидел ГОВНО(фаны, думайте и говорите, что хотите. Насрать) с красивейшим открытым миром. По началу всё классно - тебя вводят в сюжет, кидают в лицо драмму, но дальнейшие действия героев просто нелогичны. Типа «Моё королевство пало, отца убили(все какого-то хрена думают, что я в трауре, хотя по мне незаметно). Я здесь теперь король и должен бы отвоёвывать свои земли пока их не разграбили, но мне пох на всё, я хочу жениться на той, кого уже десять лет не видел», остались не поэтому, а потому что нет паромов. Лааадно? Едем дальше, кстати блокпосты поставленные ещё до нападения просто убивают погружение, а в течение игры то появляются, то исчезают бесследно. Сюжет не захватывает, его не хочется пройти побыстрей, а с открытым миром про него и вовсе забываешь. На доп. задания ты просто натыкается и вроде, как надо таки заняться историей, но люди просят, а ты ж не гандон какой. Хочешь выглядеть хорошим королём, который заботиться о своих подданных, к чему также тебя подталкивают спутники.
    Персонажи, как личности...
    Прослеживаются типа попытки сделать типа личности. Сцены просто впиханы куда ни попадя. Одна ссора у метеорита чего стоит. Не, ну реально! Ты такой полно энтузиазма потому, как чуешь нехилый экшон, но парнишка запыхался(ну с кем не бывало) и тут Гладиолус такой « ЧЁ ТЫ НОЕШЬ?! ЧЁ ТЫ НОЕШЬ СУЧЁНЫШ!?», и ты такой: "Ч-ТА?!!!!!!!" Таких примеров «откровений» посреди сражения куча, а в моменты, казалось бы, специально сделанные для этого ничего не происходит.
    Игра нереально лёгкая: боссов можно лупить на любом уровне, разница лишь в потраченом времени, а с учётом ранее упомянутых доп. миссий и открытого мира уровень всегда выше рекомендуемого. ИИ у неписей нет. Глав гад убивается на раз(Это прям разочаровало окончательно). И при всём при этом есть лишь нормальная и лёгкая сложности. Также говорили, что персов сделают европеоидами для большей популярности на западе, но на европейца похож лишь Промпто и тот метис какой-то.
    Сюжет в самой пятнашке получился мутный и под конец ты думаешь: "На что? На что я потратил 45 часов?!" Он оставляет множество вопросов и не даёт ни одного ответа. Плюс откровенно вырванные куски, например - куда съебывает Гладио и потом появляется и команда такая «чувак откуда шрамов?», появление которых лично я не заметил. Вторая концовка убивает(как и первая) убивает. Просто вымораживают всё эти необоснованные, с точки зрения физики игры, воскрешения(Да, это фэнтези, здесь есть магия. Но чё тогда раньше не оживили?) чисто для хеппиэнда.
    Баланс определяется так - ты бог, но если не купишь пух тебя могут опустить, а команда нафиг не нужна. Ну если только спецприёмами битвы ускорить.
    Насчёт фансервиса не соглашусь. Он есть но он слабоват(хотя это может даже и хорошо), а вот попытка надавить на ностальгию очевидна, и у меня, как у новичка не вызвала никаких эмоций. Подведем итог. Эта финалка хороша открытым для исследований Люцисом и на это можно убить часов 50, но назвать её полноценной, самостоятельной игрой язык не повернется.

  • Иван Мишин

    На эту игру даже обзор смотреть уныло

  • MsDemo77
    MsDemo77 Year ago

    В ОБЩЕМ ИГРА КАКАШКА

  • eXust1
    eXust1 Year ago

    У меня мама с деревни Краснополье))))

  • Kevin Makalkin
    Kevin Makalkin Year ago

    отвратительный обзор , возможно даже продажный , игра просто не какая..... !!!

  • Даниэль Комочков

    Стопгейм хуесосы

  • Даниэль Комочков

    Хуёвый обзор

  • Kiт Запорiжжя

    !.Графика.Реально синематик. Ну очень красиво и тут же такое карявое позиционирование персонажей ,что аж бесит.Из прошлого века эта анимация.Говорит в сторону ,смотрит в сторону....Ну и все в таком духе.2. СТОшница.,которой на всю игру почти нет кстати.3.Вторая битва с левиафаном.4 В конце я выбрал фотку СТОшницы и очень смеялся ,когда этот типа король ,смешной такой король там,вручил эту фотку своей ,как бы уже жене,а она довольная.5. Забег на курах приколол.Ну так разок реально весело.В остальном зря надеялся на классную японщину(люблю я классную японщину очень) ,аля Байонетта или аля Кадзима.Шлак жутчайший.Бимувик.Лучши бы игрофильм посмотрел.Играл ради сюжета и думал будут ролики крутецкие,и терпел этот геймплей корявый.Зря думал.Нет там не сюжета ,не роликов толком.Будто вырваны куски,такое ощущение.Шел только по основному сюжету.Побочнык сделал 1 штука заданий.Так вот я так устал от этой бойовки ,что нет слов.Она такая унылая и примитивная ,а ее так много,что аж подташнивать было начало..Можно поиграть минут 30 и графикой насладиться,а потом лучше поиграть в что-то другое.

  • Erick zhan
    Erick zhan Year ago

    ебать че за комп нужен этой говне ?

  • Gangstar
    Gangstar Year ago

    Как же франшиза далеко ушла от первых версий. После шестой части уже многое меняется. Моя любимая часть - II.

  • Андрей Рощупкин

    Объясните, почему у меня на PS4 pro версия игры Royal Edition выглядит намного хуже, чем пережатые геймплейные кадры из этого ролика?!?!

  • Krey
    Krey Year ago

    Это не игра, это мечта!

  • Sergey Gasanov
    Sergey Gasanov Year ago

    Игра не очень впечатлила (особенно азиатский примитивный сюжет). Также по качеству графики, интерфейса и движка это игра значительно уступает некоторым популярным другим. Трилогия Witcher и даже серия TombRaider значительно превосходят Final Fantasy XV по всем параметрам. Ролевые приключенческие игры уже должны быть более продвинутыми в техническом и сюжетном плане. В противном случае нет смысла продолжать устаревшую серию Final Fantasy. Похоже япошкам все это "по барабану". Но в америкосовкой Crystal Dynamics игра Rise of the Tomb Raider все же удалась в отличие от Final Fantasy XV от япошек. Final Fantasy XV - это посредственная игра и только для японских аниме амбиций.

  • Adelinochka Demyanova

    Что-то я туплю. Здесь..... нельзя создавать своего персонажа?

    • Сергей Филатов
      Сергей Филатов Year ago

      Добро пожаловать в JRPG. В играх данного жанра главный герой задан заранее, генерация персонажей отсутствует.

  • Gardarrik
    Gardarrik Year ago +5

    Одна из самых красивых игр! Тем, кто не играл ОЧЕНЬ рекомендую.

  • Igor Chervonnyy
    Igor Chervonnyy Year ago +1

    Как можно ставить" изумительно" откровенной халтуре как Resident Evil 7, и хвалить её в хвост и в гриву, а великолепной Final Fantasy XV "похвально" и разругать её как попало. Критике FFXV отдают сюжет, а RE7 - бред школьника, просто перехвален.

  • Нуз Нарым

    Бля пол-дня устанавливал эту тупую рахваленую херню чтоб завыть от тоски тупорылой четвёрки как только до рыбалки доехал. В это играть могут только сраные тупые фанаты которым и кусок говна финал фантази.

  • Играем Вместе

    а про данжи рассказать, эндгеима не хватило что ле?

  • harma9eddon
    harma9eddon Year ago

    Блин, какое же нудное повествование. Как будто робот тупо читает текст написанный "журналистами первого канала для новостей"

  • Дмитрий Лис

    Это уже не финалка. Так, обычный слешар под маской последней фантазии. Боёвка отвратная. Взаимодействие с пати сведены к минимуму. Да есть фансервис в виде музыки, чёкобо, муглов, механика Сида тд. Но один из столпов серии боевая система и прокачка, явно слиты. Да фотореалистично, да бои красивые, но разве этого достаточно что бы стать номерной частью легендарной серии?

  • uvball
    uvball Year ago

    Не знаю как игра, но вот персонажи вызывают отвращение..
    ГГ на бабу похож.. неохота за такого играть, если честно..)

  • Дзиро Хорикоси

    Катенька снова гавнообзор очередной вывалила. Ваш стопхам в помойку превращается постепенно.

  • ruswarcrafter
    ruswarcrafter Year ago

    Игра ,то что надо, а обзор-говно.девка не шарит.

  • Владимир Бурдик

    Я уж старый для таких игр , но парни не верьте трепу , играйте игра 🔥

  • Андрей Кулагин

    ЗА ЧТО, НУ ПОЧЕМУ??? ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК???? ВЕРНИТЕ МУЖСКОЙ ГОЛОС, ЭТО ПРОСТО УЖАСНО ¡!!!!!!!

    • Андрей Кулагин
      Андрей Кулагин Year ago

      И нет я не считаю, что женщина не может вести обзор, но её голос может усыпить.....

  • Сергей Матвеев

    Гундосая девчонка - заменить.

  • Radgord
    Radgord Year ago

    Боль... жуткая боль. Просто не могу это уже терпеть. Интересный захватывающий сюжет? Красивые кат-сцены? Множество интересных персонажей? ЭТОГО НЕТ! Обещанные добавки сюжета в игру с патчами? Ага видел тут одну сцену, толком не анемированную и в жутко детализированную. Писец... 13 финалка была плохая для некоторых? Ну-ну, я лучше её ещё раз пройду! Как же больно...

  • DarkVetal
    DarkVetal Year ago

    ужасный обзор. просто куча спойлеров и ничего боле.

  • RED D
    RED D Year ago

    Так что там с сюжетом? ) Уважаемые рецензенты, вы уже открыто скажите, что его нет. А то все как-то очень умело обходят любые упоминания о нем, ни хорошего, ни плохого о нем не услышать.

  • Mr. X
    Mr. X Year ago

    голос монотон устал на 5 минуте всем пока дизлайк

  • Mr. X
    Mr. X Year ago

    Кто называет ее рпг тот конченый отбитый уебок

  • Mr. X
    Mr. X Year ago

    ну че сказать, сильное заявление но ЗАЛУПА А НЕ ИГРА

  • Shanto
    Shanto Year ago +1

    Имена 4 героев:
    Худой пидар
    Накачанный пидар
    Шпала пидар
    Гетеро пидар голубых кровей.
    Из за этого пидар парада (не путять с геями ) я игру и не купил. А мог бы получится годный слешер

  • dope beats Sasha
    dope beats Sasha Year ago +1

    очень хуевая игра